. شاورما الدجاج لها طعم مميز، خاصة إذا تم تناولها مع المايونيز أو الثومية اللبناني والبطاطس المحمرة. إن كنت من محبي تناول الشاورما بكثرة، تعرفي في الخطوات الأتية على طريقة عمل شاورما الدجاج في المنزل بطريقة سهلة و بسيطة.

مقادير شاورما الدجاج:

٢/١ كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح صغيرة

٢/١ ١ ملعقة كبيرة خل

٢/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم

٢/١ ملعقة صغيرة قاع القلة مطحون

٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود

٢/١ ملعقة توابل شاورما

١ ثمرة بصلة مقطعة شرائح

١ ثمرة طماطم مقطعة شرائح

٢ ثمرة فلفل ألوان مقطع شرائح

١ حزمة بقدونس

٤/١ كوب زيت ذرة

 

 خطوات طريقة عمل شاورما الدجاج:

١- في وعاء ، ضعي شرائح الدجاج واضيفي إليها الفلفل الأسود والملح وقاع قلة والخل وبودرة الثوم والتوابل.

٢-نقطع صدر الدجاج إلى شرائح طولية ثم نضعه في التتبيلة و نحرك جيدا حتى تختلط جميع قطع الدجاج بالتتبيلة،و نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها في الثلاجة من الأحسن ليلة كاملة أو على الأقل 4 ساعات..

٣- في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي الزيت واتركيه حتى يسخن قليلا ثم اضيفي إليه شرائح الدجاج المتبلة واضيفي إليها شرائح البصل والطماطم والفلفل الملون.

٤-اخفضي درجة الحرارة وقلبي المزيج من حين لآخر حتى ينضج ثم قدميها في خبز العيش .

بصحة و العافية

 

ترك الرد

المرجوا إدخال التعليق
المرجوا إدخال الاسم