المكوّنات

    1. 1 دجاجه مقطعه قطع صغيره بدون العظم او نص كيلو لحم مفروم

2 مكعب الطعم للدجاج

3 أكواب ماء

ملح

    1. كركم
    2. 4 حبات هيل او القعقلة بالمغربية
      كوبين ونص رز مسلوق
      3 فص ثوم
    3. بطاطا مكعبات مقليه
    4. بصله مفرومه
    5. 1 طماطم مقشره و مفرومه

1 فلفل بارد مفروم

بقدونس للزينه

  1. باذنجان مكعبات مقلية
  2. كوب كريمه
  3. 25 غرام زبده
  4. ملعقه كبيره صلصة طماطم
  5. ملح، فلفل اسود، كمون، كركم، كاري
  6. جبن موزاريلا
  7. صلصة البشاميل :
  8. 2 كوب حليب
  9. 3 ملاعق طعام طحين
  10. ملح، فلفل اسود، كركم

الطريقة

نقطع البصل والثوم و نضيف له الدجاج و نحركه حتى ينشف من الماء و نضيف البهارات وصلصة الطماطم و نحركه ثم نضيف الطماطم و البهارات ، بعد ما يطبخ جيدا نضيف اليه الفلفل البارد و نحركه قليلا ونطفي عليه النار ثم نضيف له البطاطا والباذنجان المقلي.

نسلق الارز

  1. نذوّب الزبده ونحمر الطحين حتى يتغير لونه و  ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك جيدا ثم نضيف الكريمه والبهارات ونحركه جيدا حتى يثقل الخليط.
    ندهن صحن الفرن بالزبدة و نضع الطبقه الاولى الرز المسلوق ثم طبقه الدجاج و في الأخير البشاميل و رشة موتزريلا و ندخله الفرن ٢٠ او ١٥ دقيقة ويزين بالبقدونس

 

 


ترك الرد

المرجوا إدخال التعليق
المرجوا إدخال الاسم