المقادير :

سمكة من وزن كيلوغرام ونصف 
3 حبات بطاطس، 3 حبات جزر، 3 حبات من الكوسة
3 حبات طماطم، 3 حبات من البصل الأخضر
حبة فليفلة حمراء
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من: الملح، الكركم، الفلفل الأسود
ربع كوب زيت زيتون
شرائح ليمون

 

طريقة التحضير :

قومي بتنظيف السمكة جيدا من الداخل والخارج، وضعيها جانبا لكي تجف من الماء، بعد ذلك اغسلي الخضار جيدا وقومي بتقشيرها وتقطيعها إلى دوائر أو مكعبات (حسب اختيارك). ثم قومي بتجهيز التتبيلة، في وعاء صغير ضعي عصير الليمون، الثوم، الكزبرة، البقدونس، الملح، الكركم، الفلفل الأسود واخلطي هذه التتبيلة جيدا، احضري السمكة وقومي بوضع شقوق على ضهرها، ثم املئيها من الداخل بالتتبيلة وكذلك الشقوق، واحتفظي بقليل من التتبيلة جانبا.

احضري صينية الفرن ادهنيها بالزيت العادي وضعي فيها الجزر، البطاطس، الكوسة، الطماطم، البصل الأخضر والفليفلة، ثم ضعي السمكة. أضيفي كوب ماء إلى ما تبقى من التتبيلة ووزعيها على الخضار، ووزعي أيضا زيت الزيتون وشرائح الليمون. ضعي الصينية في فرن ساخن على درجة 180 لمدة 45 دقيقة.

ترك الرد

المرجوا إدخال التعليق
المرجوا إدخال الاسم